retourhaut recherche
Logo

Hygiène et salubrité alimentaires

Retour Retour aux formations
Formation pour manipulateur d’aliments

But du cours

Manipuler les aliments de façon à en préserver la qualité et l’innocuité.

Dans une approche concrète issue de la réalité du milieu de travail, la personne responsable de la préparation des aliments recevra de l’information théorique et pratique pour assurer une manipulation sécuritaire des aliments.

Habiletés visées

  • Reconnaître les causes possibles d’une incidence accrue des intoxications alimentaires
  • Utiliser le vocabulaire de base en innocuité
  • Distinguer les différents types de dangers possibles présents dans les aliments.
Informations du cours
Icone
date à venir
de 9 h à 16 h
Icone
Campus les Galeries
Icone
6 h
Icone
115 $
Formation pour gestionnaire d’établissement alimentaire

BUT DU COURS

Maintenir un système de prévention et de contrôle en vue de garantir l’innocuité des aliments.

Dans une approche concrète issue de la réalité du milieu de travail des établissements de santé, la personne responsable de la préparation des aliments recevra de l’information théorique et pratique pour assurer une manipulation sécuritaire des aliments dans son établissement.

Habiletés visées

  • Analyser les situations à risques dans son établissement.
  • Apporter les correctifs aux non-conformités.
  • Mettre en place des procédures.
  • Assurer la formation du personnel sur les règles d’hygiène et de salubrité alimentaires.
Informations du cours
Icone
dates à venir
de 9 h à 16 h
Icone
Campus les Galeries
Icone
12 h
Icone
225 $
Formation pour employés en milieu de garde et CPE

 

 

Informations du cours
Icone
date à venir de 18 h 30 à 22 h
Icone
Campus les Galeries
Icone
3,5 h
Icone
75 $